Белорусские военные прибыли в Ульяновск на совместные учения - Политика на N1.BY

Подразделение отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения сил специальных операций Беларуси прибыло в Ульяновск для участия в совместных учениях, сообщили в Минобороны РФ.

"На аэродром "Ульяновск-Восточный" прибыли военнослужащие отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ССО РБ", - сообщили во вторник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Как сообщалось, российско-белорусское учение пройдет на базе Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ в период с 16 по 19 марта.



Ранее сообщалось, что 5 марта в Москве прошли переговоры министров обороны России и Беларуси Сергея Шойгу и Виктора Хренина, в ходе которых был обсуждён план коалиционных мероприятий военного сотрудничества на 2021 год.

Крупнейшими совместными учениями Шойгу назвал "Запад-2021". Также запланированы мероприятия по двустороннему взаимодействию и в рамках ШОС, СНГ и ОДКБ. Главным из обсуждаемых вопросов министр обороны РФ назвал деятельность по совместной системе противовоздушной обороны России и Беларуси.



По итогам переговоров военное ведомство России сообщило, что министры обороны двух стран договорились о создании трех учебных центров для совместной подготовки военнослужащих. Два из них будут дислоцированы в РФ (Нижегородская и Калининградская области), один - в Беларуси (Гродненская область).

Речь идёт о создании трёх учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих армий России и Беларуси, говорилось в сообщении министерства обороны РФ.