Мезенцев: «Запад переосмысливает формат давления на Беларусь» - Выборы 2020 на N1.BY

Дмитрий МезенцевДмитрий МезенцевЗадача отрыва Беларуси от России не отложена в долгий ящик. Об этом рассказал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала РБК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Мезенцева, в настоящее время Запад переосмысливает формат давления на Беларусь. Если в конце прошлого года наблюдалось беспрецедентное давление на власти республики, то теперь Запад будет оказывать давление в более мягкой форме, «проводя более тонкую, умную работу».



При этом посол считает, что линейное наращивание угроз будет сочетаться с призывами найти формат диалога: учесть мнение граждан и власти. Также европейские партнеры могут начать предлагать властям республики «деполитизированные» проекты, которые дадут доступ к бесплатным технологиям.

Отвечая на вопрос, зачем Западу пытаться оторвать Беларусь от России, глава дипмиссии отметил, что это не что иное, как желание «создать антироссийский демпфер на наших границах».



При этом Д. Мезенцев констатировал, что ситуации в Беларуси и Украине отличаются, но это не значит, что Россия не должна обращать внимание на оказываемое на ближайшего союзника давление.

Читайте также:

Беларусь определит масштаб и глубину интеграции с Россией — посол РФ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube