Эксперт рассказала о правилах употребления свежей зелени - Новости России на N1.BY
Эксперт рассказала о правилах употребления свежей зелени

«Требования по санитарно-химическим показателям — это содержание токсичных элементов, которые поступают из почвы в саму продукцию и накапливаются в ней. В прошлом году у нас 1,1% продукции не соответствовала требованиям, и прежде всего несоответствие отмечалось по повышенному содержанию нитратов. Если зелень выращивается в необорудованных теплицах, где не соблюдаются требования безопасности, то в этой зелени могут обнаруживаться яйца гельминтов, которые, попадая в организм, могут вызвать заболевания — гельминтоз, аскоридоз», — пояснила Надежда Раева в эфире радиостанции Sputnik.

Очень важна правильная обработка зелени, отметила специалист Роспотребнадзора. Она напомнила, что необходимо промывать её проточной водой или даже обдавать кипятком. Чтобы избавиться от возможного содержания токсичных элементов, зелень желательно замочить с солью или уксусом.

Специалист отметила, что употребление зелени в пределах 100—150 гр. в день полезно, если у человека нет индивидуальной непереносимости или серьёзных хронических заболеваний.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» Елена Евдокимова в беседе с Nation News рассказала, как отказаться от вечерних и ночных перекусов.