Белорусские десантники примут участие в батальонном учении в России - Новости России на N1.BY

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военнослужащие усиленной десантно-штурмовой роты 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады вылетели в Ульяновск (Российская Федерация) для участия в батальонном тактическом учении. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

"Учение пройдет в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны Беларуси и России на 2021 год с 9 по 20 марта на полигоне Поливно под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации. Будут отработаны подготовка и ведение миротворческих действий совместным подразделением Вооруженных Сил России и Беларуси в составе коллективных миротворческих сил", - рассказали в ведомстве.



Планируются поисковые действия с использованием вертолетов, высадка мобильного резерва посадочным способом и десантирование "по-штурмовому".

Участие в этом мероприятии позволит установить единые взгляды на методику подготовки и проведения совместных учений, определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и подразделений, а также обменяться опытом при выполнении задач и участии в совместных специальных действиях.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Россия учения