Яйца для вывода уток, гусей, цесарок и фазанов продаёт племзавод Башкирии - Новости России на N1.BY
Яйца для вывода уток, гусей, цесарок и фазанов продаёт племзавод Башкирии

На племптицезаводе «Благоварский» идет сезон продажи инкубационных яиц. Вырастить из птенцов здоровую птицу можно не только в промышленных условиях, но и в личных подворных хозяйствах. Главное – следовать рекомендациям специалистов.

Прежде всего, это утка, представленная  кроссами «Агидель 34» и «Агидель 345» с белым оперением, цветными  кроссами «Башкирская цветная 12» и «Башкирская цветная 123», также экспериментальной линии «Фаворит». Цена на утиные гибридные яйца (белые и цветные) и мускусные колеблется от 35 до 70 рублей за штуку. Для вывода племенного молодняка здесь используют яйца массой 60-70 граммов, иногда они достигают 80. Специалисты отбраковывают яйца, некондиционные по массе, а также с дефектами.



Цена на гусиные яйца пород «Уральские белые» и «Уральские серые», «Линдовские», «Ландские», «Холмогорские» варьируется от 110 до 160 рублей за штуку. Вытянутые, сплющенные, слишком большие или маленькие специалисты отбраковывают. Для инкубации они предлагают использовать яйца, которые хранились не больше 10 дней. Температура в помещении должна поддерживаться на уровне 8-12 градусов. Несоблюдение этих и других правил влечет за собой снижение выводимости молодняка из яиц.

Кроме традиционной в домашнем хозяйстве птицы жители могут попробовать вывести птенцов фазана и цесарки, и затем вырастить их у себя. Инкубационное яйцо фазана подвида «Охотничий» можно купить за 94 рубля. Цесарки предлагаются четырёх пород – «Серо-крапчатые», «Загорские», «Белогрудые» и «Кремовые». Цена за одно яйцо - 40 рублей.

По всем вопросам звоните ежедневно (выходной - воскресенье) с 9.00 до 17.00 по телефонам: 8 (34747) 2-19-96 или 8-927-327-30-79.

Подробную информацию о том, как правильно вывести птенцов, можно здесь.