В Госдуме прокомментировали идею ограничить рекламу фастфуда - Новости России на N1.BY
В Госдуме прокомментировали идею ограничить рекламу фастфуда

«Общественные точки быстрого питания тоже имеют право на существование, это один из видов деятельности, и запретить им — это значит нарушить основополагающие принципы конкуренции. Даже если мы считаем, что что-то в избыточном количестве вредно для нашего организма, с таким же успехом можно запретить в том числе рекламу тортов, пирожных, острой еды… Если вы любите иногда забежать в ресторан быстрого питания, и съесть что-то такое из фастфуда, то ничего страшного в этом нет. Вот если вы становитесь приверженцем такого образа жизни и постоянно этим пользуетесь, тогда это, конечно, вызывает вопросы, но, наверное, не через рекламу это нужно решать», — пояснила депутат.

Она добавила, что сегодня достаточно много телепередач и информации о том, как правильно питаться, как вести здоровый образ жизни, и, по её мнению, «каждый сам может разобраться».

Ранее сообщалось, что директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил ограничить рекламу фастфуда в России. 

Подробнее — в материале RT.