Пандемия и падение экономики не отразились на объёме инвестиций в Башкирии - Коронавирус в России на N1.BY
Пандемия и падение экономики не отразились на объёме инвестиций в Башкирии

Статистику по инвестиционной деятельности в Башкирии в 2020 году озвучил на оперативном совещании в правительстве 9 марта глава республики Радий Хабиров.

Он объяснил, что недавно Росстат пересчитал объём инвестиций за 2019-й год (назвал это чисто формальными вещами). Согласно уточнённым данным, в республике он составил не 113,6%, а 119%.

«Мы очень ждали эту статистику, - подчеркнул Радий Хабиров. – Получается, что рост инвестиций в 2019 году составил почти 20%. И соответственно, за прошедший 2020-й план мы выполнили – 100,9%.



«Поздравляю всех, и инвесторов, которые продолжают вкладывать деньги в нашу республику, и предприятия, - сказал Радий Хабиров. – Несмотря на пандемию, на потерянные 2% индекса промышленного производства, нам удалось удержать инвестиционную деятельность. Это говорит о жизнестойкости нашей экономики и правильных мерах по работе с инвесторами. Хотя главное внимание мы уделяли спасению жизни людей».

Он отметил, что Башкирия заняла по этому показателю третье место в ПФО, впереди только Нижегородская область и Марий Эл. Всего в РФ в 35 регионах отмечен рост по инвестиционной деятельности в прошлом году.