В Башкирии увеличат количество вакцинируемых от COVID-19 граждан 60+ и 65+ - Коронавирус в России на N1.BY
В Башкирии увеличат количество вакцинируемых от COVID-19 граждан 60+ и 65+

Минздрав Башкирии сделал акцент на вакцинировании граждан старшего возраста. Об этом на оперативном совещании в правительстве 9 марта сообщил вице-премьер, министр здравоохранения Максим Забелин.

По словам Забелина, в республику поступило 122 592 дозы вакцины от COVID-19. На утро 9 марта 100 тысяч человек получили первый компонент –  82% от количества вакцины использовано. Второй компонент получили 46 тысяч человек, что составляет 40% от всего объёма поступившего в республику препарата.



«В праздничные дни 6-8 марта мы организовали работу мобильных пунктов в 11 городах и районных центрах республики, - отметил вице-премьер. – В итоге привито от коронавирусной инфекции 6422 жителя. На этой неделе ждём очередную партию вакцины и уточнённый план от минздрава РФ. Акцент сделали на вакцинации людей старше 60 лет».

Глава Башкирии Радий Хабиров добавил, что нужно увеличить число вакцинируемых жителей 65+ и подумать о режиме самоизоляции для них, поскольку «люди продолжают умирать».

Он попросил разобраться с теми предприятиями, которые заказывают партии вакцины для сотрудников, а затем не спешат организовать этот процесс. Предложил сразу предоставлять списки работников и направлять их в поликлинику на «секундный процесс».