Лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты во время исследований - Коронавирус nCoV на N1.BY
Лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты во время исследований Лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты во время исследований иллюстрационное фото

Оно атакует ту часть вируса, благодаря которой он распространяться в организме.

Экспериментальный препарат от COVID-19 показал положительный результат во время предварительного исследования, сообщает The Wall Street Journal (перевод — kp.by).

Средство создано американскими фармацевтическими компаниями Ridgeback Biotherapeutics LP и Merck и представляет собой таблетки.



Это лекарство смогло серьезно ослабить симптомы коронавируса у добровольцев в течение пяти дней тестовых испытаний. Разработчики назвали эти результаты многообещающими.

Препарат пройдет дальнейшие исследования, и если впоследствии он будет давать положительный результат, то станет первым пероральным средством для лечения COVID-19. Его можно будет использовать для лечения дома.

Таблетки называются мольнупиравир (molnupiravir). Они атакуют не спайковый белок вируса, как другие противовирусные средства, а ту часть вируса, благодаря которой он распространяться в организме.



Мольнупиравир прошел вторую стадию испытаний, в них участвовали 182 пациента с положительным результатом теста на коронавирус. Они лечились дома, принимая средство дважды в день. Спустя пять дней тесты дали отрицательный результат у всех, кто принимал препарат.

Третья стадия исследований пройдет до конца март, тогда станет понятно, помогает ли мольнупиравир лечить коронавирус.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».