Тысячи человек посетили заключительную мессу Папы Римского в Ираке - Коронавирус nCoV на N1.BY
Тысячи человек посетили заключительную мессу Папы Римского в Ираке Тысячи человек посетили заключительную мессу Папы Римского в Ираке Фото: Reuters

Папа Римский Франциск провел воскресную мессу на стадионе Франсо Харири в Эрбиле.

Папа Римский Франциск провел воскресную мессу на стадионе Франсо Харири в Эрбиле (Иракский Курдистан) во время исторического визита в Ирак.

Последнее мероприятие Папы в рамках четырехдневного визита в Ирак, несмотря на коронавирус, посетили тысячи прихожан, пишет Reuters.

«В это особенное время мы не думаем о короне. Бог на нашей стороне, потому что здесь Папа!» — сказала 33-летняя женщина.



По меньшей мере 10 тысяч человек собрались на стадионе, чтобы послушать обращение понтифика. Стадион вмещает 30 тысяч человек, но из-за пандемии организаторы ограничили число посетителей до 10 тысяч.

«Ирак навсегда останется со мной», — обратился Папа Франциск.

«Сегодня я воочию убедился, что Церковь в Ираке жива, и что Христос жив и присутствует в Своем святом и верном народе», — сказал Папа Франциск в своей проповеди.

По завершении мессы Папа Франциск благословил статую Девы Марии, разрушенную боевиками Исламского государства.

Фото: Reuters Фото: Reuters Фото: Reuters Фото: Reuters Фото: Reuters Фото: Reuters Фото: Reuters Фото: Reuters
Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».