Таракана загнали в «бункер» - Выборы 2020 на N1.BY
Таракана загнали в «бункер» Таракана загнали в «бункер»

Узурпатор чувствует себя в Беларуси не в своей тарелке.

Незаконный правитель в последнее время упорно избегает общения с людьми, которые могут адресовать ему критические вопросы. А если намеки на них звучат, то уходит от ответа или обещает рассказать все «потом», пишет «Салідарнасць».

Избегает независимых СМИ

С лета 2020 года, когда власти начали разворачивать масштабные репрессии в стране, Лукашенко избегает общения с независимыми журналистами.



Таракан общается исключительно с провластыми пропагандистами и тщательно отфильтрованными журналистами из постсоветских стран. За последние полгода те задали правителю Беларуси всего несколько острых вопросов – но он ушел от ответа и на них!

Похоже, Лукашенко опасается даже журналистов из нейтральных российских СМИ: после встречи с Путиным в Сочи он не стал выходить к прессе, а больше чем через неделю прокомментировал содержания переговоров, сидя в своем кабинете во Дворце Независимости.



Обещает все рассказать «потом»

Любопытный момент: когда приближенные к Лукашенко все же решаются задать ему вопрос по насущной теме, которую проигнорировать нельзя, тот в ответ обещает дать детальную информацию позже.

После сливов телефонных разговоров, где звучат голоса, похожие на голоса приближенных к нему Натальи Эйсмонт и Дмитрия Баскова, правитель заявил: «Не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно».



«Бункер» Лукашенко

После 9 августа и криков на МЗКТ «Уходи!» Дворец Независимости превратился в своеобразный бункер для Лукашенко. Здесь он с автоматом укрывается от протестующих, отсюда он все реже выезжает для выступления перед какой-либо незнакомой аудиторией.

Одним из самых крупных мероприятий последнего времени, в котором принял участие правитель, стало «всебелорусское народное собрание». Казалось бы, больше двух тысяч лояльных ему чиновников должны были успокоить Лукашенко.

Но короткое невинное выступление Жанны Тарасевич, главы Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, вызвало шквал негатива со стороны правителя. Не выбирая выражений, Лукашенко прошелся по бизнесменам и ипэшникам, а также эмоционально рассказал о травле «ябатек».

Очевидно, что правитель до сих пор находится не в своей тарелке.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».