Сенат США принял поправку республиканцев по выплатам безработным к пакету мер по пандемии - Коронавирус nCoV на N1.BY
Сенат США принял поправку республиканцев по выплатам безработным к пакету мер по пандемии

В Сенате США приняли поправку республиканцев, касающуюся мер поддержки безработных во время пандемии. Сама поправка предполагает, что размер пособия по безработице должен составить $300 в неделю. Об этом сообщает ТАСС.

Сенат Конгресса США 6 марта утвердил пакет мер по стимулированию экономики страны на 1,9 триллиона долларов. Сам законопроект поддержали 50 сенаторов, против выступили 49. Среди мер, предложенных республиканцами не только увеличение пособия по безработице до $300 в неделю. Выплаты которого предлагается осуществлять до 6 сентября.



Помимо этого, на поддержку властей смогут рассчитывать большинство американских налогоплательщиков. Ведь одной из ключевых мер станут чеки на $1400, которые получат многие американцы. Впрочем, выделит средства государство и для местных властей различных уровней. Также в список тех, кто получит помощь вошли образовательные учреждения и бизнес.

Однако, не все поправки смогли пройти голосование. Так из законопроекта исключили положение об увеличении минимальной зарплаты до 15 долларов в час. А также внесли ряд других корректировок.

Теперь документ должен еще раз пройти через голосование в нижней палате. После чего, если он сохранится в том же виде, поступит на подпись президенту Джо Байдену.