Пожар произошел на реке Обь из-за аварии на трубопроводе - Преступления и криминал на N1.BY
В акватории реки Обь в районе Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО) зафиксирован пожар, сообщает пресс-служба администрации ХМАО-Югры.

"Предположительно, он произошел в связи с аварией на трубопроводе", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ситуация взята на контроль Росприроднадзором, специалисты которого совместно с сотрудниками окружного управления МЧС прибудут на место, чтобы установить причины происшествия и оценить размер экологического ущерба.



В свою очередь информированный источник сообщил "Интерфаксу", что под Нижневартовском прорвало нефтепровод, нефтепродукты попали в Обь.

"В Ханты-Мансийском автономном округе, под Нижневартовском, произошёл порыв продуктопровода. Часть поврежденного продуктопровода отключена, происходит выгорание нефтепродуктов на поверхности реки Обь. Площадь горения составляет около 1000 квадратных метров", - сказал собеседник агентства.



Источник сообщил, что в результате случившегося получил ожоги один человек, но после получения первичной помощи он отпущен на амбулаторное лечение.

Собеседник агентства добавил, что авария не повлияет на технологический процесс.

"Авария на технологический процесс не повлияет, задействована резервная нить",- сказал источник. По его словам, примерное время выгорания нефтепродуктов составит около 12 часов.