Венгрия приостановила вакцинацию препаратом от коронавируса AstraZeneca - Коронавирус nCoV на N1.BY
Венгрия приостановила вакцинацию препаратом от коронавируса AstraZeneca

В Венгрии приостановили вакцинацию населения от коронавируса препаратом AstraZeneca. Об этом сообщила 5 марта газета Hungary Today.

Власти Венгрии решили приостановить на несколько дней вакцинацию от коронавирусной инфекции препаратом компании AstraZeneca. К слову, это пришлось сделать из-за технических проблем при оповещении населения.

Как отмечается, в Венгрии перед вакцинацией должна прийти SMS. В сообщении содержится вся необходимая информация о месте, времени и порядке получения препарата. Однако зачастую происходит путаница. Так венгры могут получить назначение на прививку в медцентры, находящиеся за сотни километров от их домов. Кроме того, приглашение может получить тот, кто уже привился. Ко всему прочему, многих не устраивает отсутствие возможности изменить время или место вакцинации.

По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, в программе вакцинации имелись технические ошибки. Поэтому ее приостановили до решения всех возможных проблем. Слова премьера подтвердил и глава государственной компании по вакцинации. Впрочем, вину за приостановку вакцинации он также возложил на проблемы с синхронизацией баз данных.