Беларусь ограничивает ввоз птицы из Алжира и Эстонии из-за птичьего гриппа - Коронавирус nCoV на N1.BY
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Алжира и Эстонии из-за птичьего гриппа

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ограничивает ввоз птицы из Алжира, Эстонии, края Высочина и Пардубицкого края (Чехия), ленов Халланд и Эстергетланд (Швеция) из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, там зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. В связи с этим с 10 марта вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из перечисленных стран и регионов живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, не подвергнутых дезинфекции охотничьих трофеев (пернатая дичь), другой продукции.



Приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров в Беларусь из данных стран и регионов.

Департамент информирует о необходимости дополнительной биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения. Экономический ущерб от него велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
импорт продовольствие