ВОЗ назвала сроки окончания коронавирусной пандемии - Коронавирус nCoV на N1.BY
ВОЗ назвала сроки окончания коронавирусной пандемии

Сроки окончания коронавирусной пандемии назвали во Всемирной организации здравоохранения. Так по словам главы Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, пандемия продлится весь 2021 год. А ее окончания можно ожидать к началу 2022 года. Такие сроки он назвал в интервью немецкому изданию Welt.

Представитель ВОЗ заявил, что на протяжении нынешнего года коронавирус не отступит. Однако, ситуация станет более предсказуемой и управляемой по сравнению с 2020 годом. Его Клюге описал как «terra incognita, научную и политическую тьму».



«Полагаю, 2021 год будет еще одним годом «ковида». Но сейчас мы можем лучше предсказывать события и управлять ими. В 2020 году была лишь неопределенность как в сфере здравоохранения, так и в сфере политики».

Тем не менее, он указал и на то, что сейчас человечество знает гораздо больше о вирусе. Кроме того, люди научились бороться с вирусом.  А также появились инструменты для борьбы с ним, такие как диагностика и вакцины. Вследствие этого, Клюге предположил, что окончания пандемии можно ожидать к 2022 году.

«Спустя год мы знаем намного больше, у нас есть инструменты, программы диагностики, вакцина. Однако в моей работе важно уметь планировать заранее. Поэтому я предполагаю, что пандемия закончится в начале 2022 года», — заявил глава европейского бюро ВОЗ.

Впрочем, Клюге также предупредил, что это не значит, что вирус полностью исчезнет. И призвал европейцев, не расслабляться в свете появления вакцин.