Хованцев назвал везением, завоевание российскими биатлонистами серебра в эстафете на этапе КМ в Нове Место - Новости России на N1.BY
Хованцев назвал везением, завоевание российскими биатлонистами серебра в эстафете на этапе КМ в Нове Место

«Второе место — отлично. Была большая возможность его забрать. Не совсем нам его подарили, потому что мы тоже отличились плохой стрельбой. Логинов не справился со стрельбой. Халили тоже прошёл не очень уверенно. Чтобы с такой скоростью командной бороться за золото, нам надо брать не больше четырёх-пяти партнёров в сумме на все этапы. Соперники сегодня нам дали возможность обыгрывать их. Надо быть честными, что нам повезло, мы тут не могли уже ниже опуститься», — приводит слова Ховацева «Чемпионат».

Он отметил что российская команда использовала слишком много дополнительных патронов, и показала слабый ход относительно сборной Германии.



«Нно при этом вторые. Спорное серебро, хоть и победителей не судят. Приятный сюрприз», — добавил специалист.

Сборная России в составе Карима Халили, Матвея Елисеева, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова завоевала серебро в эстафете использовав 8 дополнительных патронов, и уступив победителям, национальной команде Германии, 1 минуту 21,7 секунды.

Ранее Логинов заявил, что российским биатлонистам ещё есть куда расти.