На конференции Лиги студенческих объединений задержали более 20 человек - правозащитники - Выборы 2020 на N1.BY

В Минске на учредительной конференции Лиги студенческих объединений задержали больше 20 человек, говорится в сообщении на сайте незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна" в пятницу.

По информации на 23.00 в списке "Весны" 24 задержанных.

Кроме того, Белорусская ассоциация журналистов в своем телеграм-канале сообщила, что на мероприятии в "Имагуру" был задержан журналист Артем Лява. Его вместе с техникой доставили в милицию, идет разбирательство.



Как сообщалось, в пятницу около 18.30 неизвестные в масках пришли на учредительную конференцию Лиги студенческий объединений, которая проходила в бизнес-клубе "Имагуру". Среди участников мероприятия были члены основного состава Координационного совета Андрей Егоров и Виталий Рымашевский.

Ситуацию прокомментировали и в телеграм-канале Координационного совета. Там рассказали, что Егоров сообщил, что находится в Московском РУВД Минска.



В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.