Министр энергетики Беларуси обсудил с главой «Газпрома» сотрудничество в среднесрочной перспективе - Общество на N1.BY

Посол Беларуси в России Владимир Семашко и министр энергетики республики Виктор Каранкевич провели рабочую встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минэнерго Беларуси.

Известно, что в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы сотрудничества, в том числе взаимодействие в среднесрочной перспективе. Также было отмечено, что «Газпром» поставляет газ в Беларусь надежно и в необходимых объемах.



Перед этой встречей состоялась еще одна — В. Семашко и В. Каранкевича с главой российского Минэнерго Николаем Шульгиновым. Стороны также обсуждали вопросы сотрудничества, в том числе в сфере электроэнергии. Было уделено внимание теме продолжения интеграционной работы в 2021 г.

Напомним, между ПАО «Газпром» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» до конца 2021 г. действуют контракты на поставку газа в республику и его транспортировку через территорию страны. Ранее официальные Минск и Москва договорились о цене на российский природный газ на 2021 г., она составляет 128,5 доллара за 1 000 кубометров. При этом в прошлом году цена на газ для Минска составляла 127 долларов за 1 000 кубометров.

Смотрите также:

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube