Как «Белкоммунмаш» кинул жителей украинского Житомира - Коронавирус nCoV на N1.BY
Как «Белкоммунмаш» кинул жителей украинского Житомира Как «Белкоммунмаш» кинул жителей украинского Житомира иллюстрационное Фото: abw.by

Теперь украинцы будут пытаться выставить санкции за невыполнение графика поставки.

Сказку о предприятиях Беларуси, как о самых надёжных партнёрах? Осенью 2019 года в эту сказку поверили и украинцы. Под гарантии Лукашенко на втором Форуме регионов Беларуси и Украины подписали договор о поставках 50 белорусских троллейбусов в Житомир, пишет телеграм-канал «Беларусь головного мозга».



Украинская сторона педантично выполнила все условия договоренностей, а «Белкоммунмаш» повёл себя не по-джентльменски: сначала отмазывался пандемией, затем просил сдвинуть сроки поставки и в результате не выполнил свои обязательства. Миф о белорусской надёжности разрушен, и теперь украинцы будут пытаться выставить санкции за невыполнение графика поставки. А это, на секундочку, 1% от суммы договора в неделю — около 20.000 евро.

А потом идеологи и пропагандисты будут рассказывать о закрытости внешних рынков и санкциях. А ещё о врагах кругом.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».