Заглянуть в мир будущего можно на выставке Антона Кетова в Минске - Культура и кино на N1.BY

В Национальном центре современных искусств открылась выставка российского художника Антона Кетова «Линии и углы», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проект «Линии и углы» — о гармоничной среде и попытках уйти от замусоренного пространства в несовершенном мире. А. Кетов создает мир будущего в традициях авангарда. В Беларуси он впервые представляет свои работы. Выставка, которую сейчас могут видеть минчане и гости столицы, приехала из Петрозаводска. С некоторыми изменениями она демонстрировалась в Подмосковье и Иваново. В НЦСИ можно посмотреть его работы 2017–2020 годов.



Мне всегда интересна Беларусь, одно время я жил и работал здесь. Всегда хорошо себя чувствую в этой стране, — отмечает А. Кетов.

В своих объектах и композициях он пытается заглянуть в мир будущего. Они же напоминают модели летающих городов-станций, сложные механизмы или нереализованные архитектурные проекты. Работы были вдохновлены проектом летающего города Георгия Крутикова, идеями Константина Циолковского, динамической живописью Казимира Малевича, идеями авангардистов о будущем на далеких планетах.



Не придерживаюсь жестко определенного направления, но на меня оказал влияние авангард. Мое представление о мире и пространстве близко к этому направлению, — отмечает А. Кетов и уверяет: Мне нравится работать с деревом. Из него делаю и большие скульптуры, которые стоят на улицах, покрываются мхом, стареют. Мои работы не только из дерева, но и из металла, выполненные в разных техниках.

Художник признается, что демонстрирует свое представление о пространстве. На создание этих работ его вдохновили литература и архитектура. Он не ставил целью сделать из выставки коммерческий проект, старался делать все для души, и, если творческий человек увидит эту выставку, подсмотрит какую-то идею, а потом ее переосмыслит, это замечательно.



Выставка продлится по 2 мая.

Справочно

Живописец, график, скульптор Антон Кетов родился в Москве. Окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина и ВГИК. Выставлялся в России, Франции, Бельгии, Китае, Италии, Греции, Швеции, Испании. Занимается также оформлением выставок и созданием музейных экспозиций. В числе его работ экспозиция Музея авангарда на Шаболовке в Москве.

Фото автора

Смотрите также: