На ул. Алибегова сотрудники ГАИ останавливали только автоледи. Узнали, почему - Общество на N1.BY

В Московском районе сотрудники ГАИ 5 марта решили необычным образом поздравить женщин с праздником весны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Экипаж ГАИ расположился на ул. Алибегова. На первый взгляд обычная проверка документов у женщин-водителей завершалась теплыми поздравлениями от заместителя начальника отдела ГАИ Московского РУВД Олега Шкурского.

— Спасибо вам, милые дамы, за образцовое поведение на дорогах, — говорили сотрудники ГАИ. Пусть у вас всегда будет погода в доме, весна в душе, солнечное счастье каждый миг. Любите и будьте любимы! И пусть «зеленая волна» горит для вас во всех жизненных направлениях!



А на прощание каждой автоледи вручали тюльпаны и диск с Правилами дорожного движения от компании «Новый поворот». Дамы искренне благодарили за прекрасное весеннее настроение, которое в пути им создали представители Госавтоинспекции.

— Представительницы прекрасного пола допускают на дорогах значительно меньше нарушений, чем мужчины, — подчеркнул О. Шкурский. — Дамы за рулем ведут себя более дисциплинированно, внимательно, уважительно относятся к другим участникам движения.