В Москве с 8 марта отменяют режим самоизоляции для пожилых - Коронавирус nCoV на N1.BY

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Об этом он сообщил в своем блоге.

"Действительно, есть такая возможность - принять решение о переводе тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима самоизоляции в рекомендательный и разблокировать социальные карты", - говорится в сообщении.



Решение об отмене обязательного домашнего режима для пожилых людей и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта.

Сергей Собянин отметил, что ситуация с пандемией постепенно улучшается. "Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза. Мы уже сняли большое количество ограничений. Работают общепит, музеи, театры и кино. Растет активность горожан, причем с хорошей динамикой. Все больше и больше пассажиров пользуются общественным транспортом", - сообщил мэр Москвы.



При этом он призвал горожан продолжать соблюдать противоэпидемические меры и, по возможности, воздержаться от поездок по городу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус Москва пожилые люди Россия