Лукашенко прокомментировал попытки оппозиции найти его 'дворец' - Выборы 2020 на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал попытки оппозиции найти его "личный дворец", пообещал пригласить туда СМИ и публично показать, если кто-то что-то сможет найти в этом плане. 

"Я у своего государства ничего не украл, не взял", - заявил Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста во время посещения мотовелозавода в Минске в пятницу. Президента цитирует госагентство БелТА. 

По его словам, оппоненты власти стремятся все делать для того, чтобы сломать страну, и главная их цель - президент. "Им надо сломать, а нам надо выстоять, и мы это сделаем", - уверен Лукашенко. 



Ранее 2 марта на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере он заявил, что  деструктивные силы сейчас будут пытаться поддерживать протестную активность с помощью разного рода фейков и вбросов. "В частности, сейчас наши беглые пытаются найти дворец Лукашенко. Вот это у них сейчас самое главное: вбросить в медийное пространство больше пакости для того, чтобы в этот костер подбрасывать дровишки хотя бы до апреля. Им надо завести народ в Беларуси, расшевелить, чтобы, как они говорят, цитирую: "Не спала волна активности". Поэтому они будут вбрасывать любые фейки. Мы к этому готовы", - сказал он. 



В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции носят локальный характер.