Бизнесмена, на машину которого напали каратели, осудили на 10 лет колонии - Политика на N1.BY
Бизнесмена, на машину которого напали каратели, осудили на 10 лет колонии Бизнесмена, на машину которого напали каратели, осудили на 10 лет колонии Александр Троцкий

Лукашисты ответят за очередное преступление против белорусского гражданина.

45-летнему бизнесмену Александру Троцкому сегодня вынесли обвинительный приговор, сообщает tut.by.

Во время протестов в августе прошлого года его Skoda Kodiaq остановили «люди с оружием, в балаклавах, темной одежде», они потребовали выйти и открыть багажник. По словам водителя, он опасался за свою жизнь и это не сделал, в ответ на мужчину наставили оружие. Троцкий испугался и тронулся с места, пытаясь уехать. В этот момент на капоте у него оказался сотрудник ГАИ. Сегодня Минский городской суд приговорил водителя к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.



Напомним, дело в Минском городском суде рассматривал судья Сергей Хрипач. Сторону обвинения представлял гособвинитель Антон Тюменцев, сторону защиты — адвокат Евгений Маслов.

Обвиняемый вину не признал и просил его оправдать.

Во время прений прокурор сообщил, что «вина Троцкого доказана», и запросил для него наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием срока в колонии усиленного режима.

В свою очередь защитник обвиняемого сделал акцент на существенных противоречиях в показаниях потерпевшего и свидетелей, которые они давали во время предварительного следствия, отметил, их слова расходятся с данными, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения. Адвокат считает, что доказательств вины его подзащитного нет, а потому попросил оправдать его.

Сегодня Минский городской суд вынес вердикт: Александра Троцкого признали виновным по всем предъявленным статьям и приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Кроме того, он должен выплатить «пострадавшему» инспектору ГАИ 10 тысяч рублей компенсации.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».