Водитель пытался скрыться от ГАИ и сбил инспектора ДПС - Общество на N1.BY

Суд Заводского района столицы рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который пытался скрыться от экипажа ГАИ, сбил инспектора ДПС и повредил служебное авто. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

 

Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 363 («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия») УК Республики Беларусь.



Согласно материалам дела, 23 сентября прошлого года обвиняемый, находясь за рулем Volkswagen Passat ООО «Белстройреконструкция», двигался по пр. Дзержинского, игнорируя требования экипажа ГАИ.

Заехав во двор на ул. Разинской, с открытой водительской дверью мужчина начал движение задним ходом с выключенным светом фар и в результате совершил наезд на инспектора ДПС, а также повредил стоящее блокировавшее движение транспортное средство оперативного назначения.



Суд ознакомился с делом и признал данного гражданина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Также суд постановил взыскать с ООО «Белстройреконструкция» в пользу потерпевшего сотрудника ГАИ 10 тыс. руб. в качестве моральной компенсации.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

В Минске мужчины инсценировали ДТП, чтобы получить деньги от страховой