Минский моторный завод планирует подписать контракты на 4 млн долларов в Узбекистане - Экономика и Бизнес на N1.BY

Белорусская делегация под руководством заместителя премьер-министра Александра Субботина участвует в заседании совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Беларусью и Узбекистаном. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ММЗ.

Минский моторный заводМинский моторный завод

В составе белорусской делегации с визитом в Ташкенте находятся генеральный директор Минского моторного завода Александр Рогожник, а также руководители предприятий МТЗ, БелАЗ, МАЗ, «Амкодор», «Гомсельмаш», «Бобруйскагромаш», «Могилевлифтмаш». Возглавляет ее министр промышленности Петр Пархомчик.



Какие планы на двусторонние деловые переговоры с потенциальными партнерами у предприятий, пока неизвестно, однако Минский моторный завод ожидает подписания контрактов на сумму более 4 млн долларов.

Отметим, что, согласно данным за февраль текущего года, товаропроводящая сеть ММЗ в Ташкенте представлена компаниями Buran-Savdo, Sigma Industrial Marketing, Future Generation Marketing. За 2019–2020 гг. ММЗ продал на первичный и вторичный рынки Узбекистана более 1 000 двигателей.