Десять человек погибли в Беларуси в ЧП на железной дороге за январь-февраль этого года - Преступления и криминал на N1.BY

На железнодорожных путях в Беларуси за два первых месяца года травмировано 17 человек, 10 из которых скончались, сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

"За 2 месяца 2021 года на Белорусской железной дороге произошло 17 случаев непроизводственного травматизма. Это на 5 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 17 человек, 10 из которых травмированы смертельно", - отметили в БЖД.

Там подчеркнули, что треть пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения. Причинами ЧП также было нахождение людей на железнодорожных путях в наушниках, разговоры по мобильному телефону, нарушения водителями правил пересечении железнодорожных переездов.

В БЖД подчеркивают, что предотвратить наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути поезда, практически невозможно, поскольку его тормозной путь составляет более одного километра. При движении со скоростью 120 км/час за одну секунду поезд преодолевает 33 метра, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5–6 секунд, отметили в пресс-службе Белорусской железной дороги.