В Минске прошла диалоговая площадка «Сильная слабая женщина» - Общество на N1.BY

Диалоговая площадка под названием «Сильная слабая женщина» прошла 4 марта в Партизанском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии в Минском лингвистическом университете приняли участие женщины — руководители общественных объединений и предприятий района.

Спикерами площадки стали председатель районной организации РОО «Белая Русь» Зинаида Козловская, руководитель районного объединения «Союз женщин» Светлана Петрова, председатель районного объединения первичных профсоюзных организаций Светлана Купцова и первый секретарь районного комитета БРСМ Виктория Чаускина.



Накануне праздника 8 Марта представительницы слабого пола обсудили особенности женского управления, поделились секретами, помогающими как в труде, так и в отдыхе. Участницы своеобразного «женсовета» отметили, что в Партизанском районе 90 % руководителей общественных объединений — женщины.

— Быть главой — огромная ответственность, — отвечая на вопрос ведущей, сказала С. Купцова.

С ней согласилась и В. Чаускина. Поддержала коллег и З. Козловская:

Я возглавляю Партизанскую организацию «Белая Русь» со дня ее основания в январе 2008 г. Действительно, всегда основным было чувство ответственности. Кроме того, моя деятельность как руководителя держится на трех «П»: понимании, принятии и помощи. Рада, что у нас собралась прекрасная работоспособная команда.



Почетным гостем мероприятия стал депутат Национального собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе. Он поздравил женщин с наступающим праздником:

— Добрым словом, искренностью и хорошим примером продолжайте воспитывать у граждан нашей страны патриотизм и любовью к Родине!

Участницы диалоговой площадки отметили, что на каком бы важном посту ни находилась женщина, она никогда не забывает о себе и семье. Представительницы слабого пола поделились секретами, которые помогают им набираться жизненной энергии. Хорошие рецепты, загородные прогулки, домашние хлопоты — это, по их единодушному мнению, и есть радости сильной слабой женщины.

Фото Сергея Пожоги