Кубраков: исторически на милицию возложена одна из важных задач - обеспечение правопорядка в стране - Общество на N1.BY
Кубраков: исторически на милицию возложена одна из важных задач - обеспечение правопорядка в стране

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исторически на милицию возложена одна из самых важных задач - обеспечение правопорядка в стране, заявил на торжественном собрании и праздничном концерте во Дворце Республики министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня личный состав органов внутренних дел Беларуси отмечает свой главный праздник - День милиции. Это праздник тех, кто выбрал для себя сложную профессию, а с ней и судьбу, кто добросовестно, порой рискуя собственной жизнью, обеспечивает правопорядок и стоит на страже внутренней безопасности страны. В этот торжественный и знаменательный день каждый из нас испытывает гордость и осознает общественную значимость избранной профессии, - сказал Иван Кубраков. - Исторически на плечи сотрудников милиции возложена одна из самых важных и трудных задач - обеспечение правопорядка в стране. Уже более века белорусская милиция находится на передовой борьбы с криминальными проявлениями".



Министр отметил, что летопись подразделений полна ярких примеров мужества, отваги и героизма. "Ценой неимоверных усилий в начале прошлого века народная милиция уничтожила волну бандитизма в молодой советской стране. Неувядаемую славу милиционеры обрели на полях сражений Великой Отечественной войны, защищая мирных граждан от преступников в тылу, проявляли самоотверженность при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в борьбе с международным терроризмом в Афганистане и других горячих точках, с криминальным беспределом 90-х", - подчеркнул он.



Иван Кубраков уверен: в современной Беларуси органы правопорядка играют ключевую роль в формировании статуса нашей страны как мирного, безопасного и стабильного государства, обеспечивая общественную безопасность, защищая государственную независимость и суверенитет Беларуси, противодействуя внутренним и внешним угрозам. "Мы одни из первых встали на защиту нашей Родины летом прошлого года, не позволив разыграться сценариям цветных революций на спокойных белорусских улицах, на деле доказав верность долгу и словам присяги. В том, что Беларусь не повторила печальную судьбу некоторых стран, немалая заслуга нашего ведомства. Мы с вами обеспечили порядок и стабильность в стране, не допустили гражданского раскола и произвола со стороны радикальных элементов", - добавил министр.



/Будет дополнено/.

Кубраков: белорусская милиция готова к любым вызовам и угрозам

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Кубраков МВД милиция праздник