Чем отличается LADA Vesta от LADA Vesta Cross - Новости компаний на N1.BY

В 2015 году стартовали продажи LADA Vesta седан, а уже спустя 3 года на рынке появилась версия Cross. Автомобили очень похожи, но все-таки они разные. Чем они отличаются друг от друга, кроме цены? Давайте разбираться.

Внедорожный седан

LADA Vesta Cross

Самым важным отличием более дорогой версии Lada Vesta Cross от обычной модификации является увеличенный клиренс. Если в обычном седане дорожный просвет составляет 178 мм, то в Cross он уже 203 мм. Больше стала и колея: 1524 мм против 1510 мм.

Как это ощущается для водителя и пассажиров? Кроссовая версия увереннее чувствует себя в условиях высоких бордюров и ухабистого дорожного полотна. Такая машина способна проехать по глубоким колеям грунтовки и заснеженных дорог. Подвеска немного жестче, чем в обычной Vesta, но это отличие ощутимо только при езде на скорости выше 140 км/ч.

Внешний вид и интерьер

Есть некоторые изменения и во внешнем виде моделей. Cross оснащена дисками 17" на низкопрофильных шинах, тогда как у LADA Vesta седан колеса 15" или 16” с полнопрофильной резиной. Оба варианта смотрятся гармонично и сбалансированно: обычная версия выглядит более сдержанно, кроссовая — стремительнее и агрессивнее.

Модификация Cross обзавелась пластиковым обвесом из 14 элементов. Он призван защитить нижнюю часть кузова от воздействия внешней среды, однако по большому счету используется только в качестве элемента дизайна — подчеркивает «внедорожность» автомобиля. Также в новой модификации доступна оранжевая расцветка кузова, которой нет в базовой модели. В этом цвете автомобиль смотрится очень эффектно.

Интерьер различается деталями. В версии Cross имеются оранжевая подсветка приборной панели и вставки оранжевого цвета в обивке салона, дверях и передней консоли. За счет использования контрастных решений внутри автомобиль выглядит стильно и современно.

SW и SW Cross

LADA Vesta SW

Кроме седанов популярны и другие разновидности LADA Vesta: SW и SW Cross. Это универсалы, запущенные в серийное производство в 2017 году. Между собой они отличаются в той же степени, что и седаны: та же разница в дорожном просвете, обвесе, резине и т.п. Интерес представляет вместительный багажник, который в грузовом варианте при сложенных задних сиденьях достигает 825 литров.

Хотите купить LADA Vesta в Беларуси? Посетите автосалон официального дилера Минск-Лада на Серова, 1. Здесь вы найдете весь модельный ряд по выгодным ценам. Подробная информация представлена на сайте https://minsk-lada.by/.