Как правильно выбрать теплицу - Новости компаний на N1.BY

Обеспечить себя в сезон свежими овощами и фруктами может каждый из нас, кто обладает хотя бы небольшим земельным наделом на участке. На нем следует поставить теплицу, которая гарантированно поможет получать хороший урожай. Данные конструкции представлены в широком разнообразии. Соответственно нужно выбрать ту теплицу, которая станет подходящей имеющимся условиям.

Материал каркаса

В основе любой конструкции идет каркас. Он может быть деревянным, металлическим или пластиковым. Идеальный вариант - это металлический каркас. Он прочный, долговечный, но стоит дорого, в особенности, если это основа из алюминия. Деревянный каркас отличается экологичностью, доступностью, но нуждается в периодичном уходе. Последний заключается в покрытии поверхности лаками или краской примерно раз в 3-5 лет. Что касается пластиковых каркасов, то ими обладают в основном небольшие теплицы. Пластик не способен выдержать значительную нагрузку.

Покрытие

Укрывные материалы следующие:

  • Поликарбонат;
  • Стекло;
  • Полиэтиленовая пленка.

Современным укрывным материалом выступает поликарбонат. Своей популярности он обязан ряду важных качеств. Среди них высокая прочность, теплоизоляция, простота в монтаже и отличное светопропускание. Если пришла по нраву теплица из поликарбоната, то укрывной материал должен иметь толщину в 4 мм., а лучше - 6 мм. Если толщина будет меньше, то придется столкнуться с таким недостатком, как хрупкость примерно через 3-5 лет. Полиэтиленовая пленка - это материал на пару сезонов. Из-за перепадов температур и осадков она быстро теряет свои первоначальные качества. Что касается стекла, то оно оказывает высокую нагрузку на основу и имеет минус в виде хрупкости.

Форма конструкции

Следующий критерий - это форма теплицы. Она может быть арочной, односкатной, пирамидальной и многоугольной. В целом можно отдать предпочтение любому варианту. Но, если теплица ставится в регионе с суровыми климатическими условиями, то лучше установить многоугольную конструкцию. Она лучше всего прогревается в любое время года.

Размер теплицы

Последний момент - это размер теплицы. Параметр сугубо индивидуальный. Ведь у кого-то участок позволяет установить крупную конструкцию, а у кого-то - небольшую. Желательно, чтобы с каждой стороны к теплице можно было подойти для удаления загрязнений и проведения мелких ремонтных работ.