В правовое регулирование оборота боевого оружия внесены изменения - Политика на N1.BY

В Беларуси совершенствуется правовое регулирование порядка оборота боевого оружия, боеприпасов к нему и охранной деятельности, соответствующий указ №79 президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 3 марта.

"Документ вносит изменения и дополнения в указы №473 "О мерах по совершенствованию регулирования оборота боевого, служебного, гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Беларусь" и №534 "О мерах по совершенствованию охранной деятельности", - сообщили в пресс-службе президента в среду.



В частности, отдельные нормы, касающиеся оборота оружия и боеприпасов, теперь будут распространяться и на Государственную фельдъегерскую службу при Минсвязи в порядке, установленном в военизированных организациях. Указом предусматривается хранение оружия и боеприпасов службы безопасности БелАЭС в воинской части внутренних войск МВД. Кроме того, "Белтелеком" исключается из числа организаций, обладающих правом создания военизированной охраны.



Также документом уточняется описание форменной одежды и знаков различия работников специальной связи. Для этого внесены корректировки в указ №159 "О форменной одежде и знаках различия работников специальной связи республиканского унитарного предприятия почтовой связи "Белпочта".