Для студентов академии связи провели рекламную кампанию студотрядовского движения - Общество на N1.BY

В Белорусской государственной академии связи 3 марта прошла рекламная кампания в рамках промопроекта «Выбираем студотряд!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В холле учреждения образования развернулась интерактивная выставка, где студенты имели возможность больше узнать о студотрядовском движении, а заодно решить, хотят ли они работать во время летних каникул. Ребята, принявшие положительное решение, заполняли бланки, указывая личные данные и выбирая желаемое место работы. Организаций, готовых принять ребят, немало: ОАО «Белсвязьстрой», ОАО «Минсктелекомстрой», РУП «Белтелеком», СМУ «Союзтелефонстрой» и др. Парни и девушки могут попробовать свои силы и в других отраслях: строительной, педагогической, сервисной.



— Сейчас в полном разгаре процесс формирования отряда на «Белпочту», ребята начнут работать с 1 апреля. На этом предприятии они могут трудиться круглый год. Некоторые студенты предпочитают другие организации, к своим обязанностям они приступят летом. Планируем устроить 150 человек, — рассказывает секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Белорусской государственной академии связи Наталья Бобович. — Конечно, зарплата — один из самых важных факторов. Но и факт того, что ребята не потратят лето впустую, а получат необходимый для профессии опыт, играет важную роль. Есть те, кто, поработав в студотряде, продолжают и дальше трудиться в организациях.



Уже в первый день многие изъявили желание записаться в студотряды.

— Я начала работать в студотрядах в прошлом году. Сначала в приемной комиссии, потом устроилась почтальоном в почтовое отделение. Тружусь там и по сей день, — рассказала четверокурсница Белорусской государственной академии связи Милана Галеева. — Присоединилась к этому движению, потому что хотелось самостоятельности и финансовой независимости. К тому же, я получила полезные практические навыки.

Справочно



Студотрядовское движение — одно из ведущих направлений деятельности, в основе которого заложено гражданско-патриотическое воспитание молодежи. В прошлом году ряды движения пополнили более 24 тыс. участников в составе 1 689 студенческих отрядов. В этом году планируется трудоустроить не менее 25 тыс. человек.

Фото предоставлены организаторами