Особое внимание — ремонту школ и стадионов. В Минске обсуждают развитие системы образования в 2021 г. - Общество на N1.BY

Коллегия комитета по образованию Мингорисполкома, посвященная итогам социально-экономического развития системы и планам на 2021 год, проходит в Минске 3 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Систему как дошкольного, так и общего среднего образования оценивают по ряду показателей. Это и экономическая, и общепедагогическая составляющие. Выбирая лучший район или лучшее учреждение, мы оцениваем их работу комплексно. Прошедший год был насыщенным событиями. Минск может гордиться заслугами наших учащихся и педагогов: ребята были удостоены призовых мест на республиканских и международных олимпиадах, спортивных и творческих конкурсах. Только последний пример: на финальном этапе республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» большинство первых мест завоевали минские учащиеся, — рассказал А. Цуран.



Заместитель председателя Мингорисполкома также обозначил ориентиры в развитии системы столичного образования на 2021 год. В их числе реализация планов по повышению квалификации педагогов, текущему ремонту школ и садиков, пересмотру воспитательной составляющей учебного процесса. По словам А. Цурана, последняя требует дополнительных, новых форм в работе.

Необходимо уделить должное внимание текущему ремонту учреждений образования Минска, восстановлению территорий, прилегающих к спортивным объектам и межшкольным стадионам. Планируем завершить полную замену окон в учреждениях общего среднего образования, также обозначим окончательные сроки по замене окон в дошкольных учреждениях, — подчеркнул А. Цуран.

Кроме того, будет сделан акцент на обучение детей и педагогов информационным технологиям, в том числе на базе МГИРО.



— Необходимо пересмотреть подходы в системе воспитания: начинать эту работу именно с начального звена. Буквально с дошкольного возраста формировать в подрастающем поколении уважение, любовь к нашей истории и стране, — сказал А. Цуран.

Фото Ирины Малиновской