Электронная Книга Памяти жертв «Тростенца». Что еще содержится в Госпрограмме поддержки памяти о защитниках Отечества - Общество на N1.BY

Площадь ПобедыПлощадь ПобедыВ госпрограмме «Увековечение памяти о погибших при защите Отечества» на 2021–2025 годы, утвержденной Советом Министров, содержится ряд мероприятий по сохранению памяти о жертвах войн и защитниках Отечества, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, в Госпрограмму, на выполнение которой потребуется 9,2 млн рублей, входят следующие шаги: обустройство, содержание, текущий и капитальный ремонт мемориальных комплексов и мест боевой славы, воинских захоронений и захоронений жертв войн, проведение поисковых работ для установления данных о погибших узниках лагеря и их сохранение в электронной «Книге Памяти жертв лагеря смерти «Тростенец», а также проведение полевых поисковых работ. Кроме того, в рамках госпрограммы предусмотрено сопровождение автоматизированного банка данных «Книга Памяти Республики Беларусь» с использованием Интернета.

Госпрограмма утверждена постановлением правительства от 26 февраля 2021 г. № 117.