Тихановская обсудила с президентом Финляндии кризис в Беларуси - Выборы 2020 на N1.BY
Тихановская обсудила с президентом Финляндии кризис в Беларуси Тихановская обсудила с президентом Финляндии кризис в Беларуси Фото: gettyImages

Она подчеркнула, что белорусские протестующие добиваются новых выборов.

Экс-кандидат в президента Беларуси Светлана Тихановская обсудила с президентом Финляндии Саули Ниинисте политический кризис в Беларуси и возможности международного посредничества в деле его урегулирования. "В Хельсинки Светлана Тихановская впервые встретилась с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Они обсудили продолжающийся кризис в Беларуси и потенциальные переговоры при международном посредничестве на площадке ОБСЕ - с возможным участием других государственных институций", - сообщила пресс-служба Тихановской в среду, 3 марта, сообщает "Немецкая волна".



Согласно сообщению, Тихановская на переговорах, прошедших накануне, подчеркнула, что участники протестов в Беларуси добиваются проведения уже в нынешнем году новых свободных и справедливых выборов под международным наблюдением. Светлана Тихановская также обсудила с Ниинисте "будущее отношений между двумя странами и потенциальное сотрудничество", при этом президент Финляндии "выразил поддержку Тихановской в поиске решения кризиса через переговоры", - добавили в пресс-службе.

Тихановская находится в Финляндии с визитом 1- 4 марта. В ее графике также встречи с премьер-министром этой страны Санной Марин, министром иностранных дел Пеккой Хаависто и другими членами правительства, а также с почетным председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канерва.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».