Депутаты Башкирии предлагают внести новое понятие в закон об образовании - Новости России на N1.BY
Депутаты Башкирии предлагают внести новое понятие в закон об образовании

Депутаты госсобрания Башкирии предложили Госдуме дополнить федеральный закон об образовании новым понятием. Законопроект будет рассмотрен в апреле текущего года, об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В частности, в федеральный закон планируется добавить термин «этнокультурная образовательная организация». К этой категории учреждений предложено отнести школы с углублённым изучением одного из языков народов России.



Согласно законопроекту, язык образования должен быть внесён в устав этнокультурной образовательной организации. Также планируется, что данные учреждения не будут закреплены за конкретной территорией в районе или городе. По мнению парламентариев, всё это должно повысить качество образования.

«На практике нередко происходит так, что родители приводят ребёнка в национальную школу и выбирают для него другой язык обучения. Школа сталкивается с определёнными трудностями, потому что не располагает необходимым учебно-методическим обеспечением. Если этнокультурная образовательная организация будет в своём уставе указывать язык обучения и не будет прикрепляться к конкретной территории, то у неё будет больше возможностей обеспечить обучающихся качественным образованием», - сказали в региональном парламенте.