«РИА Новости»: От белорусских креветок до белорусских цветов - Экономика и Бизнес на N1.BY
«РИА Новости»: От белорусских креветок до белорусских цветов «РИА Новости»: От белорусских креветок до белорусских цветов иллюстрационное Фото: media-polesye

В России пишут о теневом белорусском бизнесе, который приносит $300 млн ежегодно.

В России пишут о теневом белорусском бизнесе, который приносит, по неофициальным оценкам, $300 млн ежегодно. "От белорусских креветок до белорусских цветов" — такая публикация появилась на сайте российского государственного агентства "РИА Новости". Впервые о контрабанде цветов из нашей страны пишут государственные российские СМИ. Российская таможня факт проверок фур с цветами ранее подтвердила, но при этом формулировки были более дипломатичными.



В упомянутой публикации отмечается, что с 2018 года Беларусь — основной поставщик цветов в РФ (50% импорта). "На самом деле цветы везут из тех же Нидерландов, проходят растаможку и едут в Россию без сборов, — пишет ria.ru. — Это дает экономию до десяти тысяч долларов с фуры".

Теперь же эти поставки проверяют, иногда неделями. Якобы российская таможня поставила цель — вернуть себе цветочный рынок, чтобы растаможка происходила в РФ, а значит, и налоги шли в российский бюджет.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».