В Гродненской области намерены активизировать работу по созданию сети опорных клиник - Здоровье и Спорт на N1.BY

В Гродненской области намерены активизировать работу по созданию сети опорных клиник, рассказал на коллегии главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома губернатор области Владимир Караник.

"Планов много. На VI Всебелорусском народном собрании были поставлены четкие задачи по повышению мобильности нашей системы здравоохранения, по активизации работы по созданию опорных клиник, так называемых межрайонных центров. В Гродненской области их определено несколько. Это Островец, где опорная клиника уже функционирует, Лида и Волковыск, которые сейчас дооснащаются, а также клиник в Гродно, в которых сейчас проводятся работы по модернизации, дооснащению оборудованием", - отметил Караник.

Он подчеркнул, что важно проанализировать опыт работы на местах в этом направлении. Лучшие практики будут тиражироваться уже в масштабах области.



Продолжится, отметил председатель облисполкома, и модернизация, совершенствование инфраструктуры и материально-технической базы и в других учреждениях здравоохранения. Речь идет в том числе о проектировании новой больницы, строительстве онкоцентра в Гродно, закупке высокотехнологичного оборудования.