Более 1,6 тыс. белорусов получили в 2020 г. субсидии на организацию собственного дела - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В 2020 г. субсидии на организацию предпринимательской и ремесленной деятельности, оказания услуг в сфере агроэкотуризма получили 1 629 безработных белорусов. Общая сумма субсидий составляет 4,7 млн рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве труда и соцзащиты.

Большинство получателей (1 324) использовали средства на открытие собственного бизнеса. Еще 291 человек получил деньги для занятия ремесленничеством, 14 человек — для оказания услуг в сфере агроэкотуризма. из них 1 249 прошли обучение основам предпринимательской деятельности



Кроме того, 10 белорусов создали частное унитарное предприятие, пять человек — крестьянское (фермерское) хозяйство.

Среди получателей субсидий 44,4 % — женщины, большинство которых вложили средства в предпринимательскую деятельность.

В организации самозанятости оказана поддержка 16 безработным в возрасте до 21 года, которые впервые ищут работу, и 49 гражданам с инвалидностью.

В прошлом году 304 получателя господдержки использовали средства на открытие бизнеса в сфере розничной торговли, 227 — на оказание услуг в области строительства, отделочных, электромонтажных, штукатурных, сантехнических и других ремонтных работ, 146 — на открытие парикмахерских и салонов красоты, 107 — на организацию работы автомобильного грузового транспорта и такси, 60 — на техническое обслуживание и ремонт автомобилей, 54 — на производственную деятельность, 23 — на производство сельхозпродукции, 403 — на иные виды предпринимательства.