Субсидии на организацию собственного дела в 2020 году получили более 1600 безработных - Экономика и Бизнес на N1.BY

В прошлом году в Беларуси безработным на организацию собственного дела выделили Br4,7 млн субсидий. Об этом сообщили во вторник в министерстве труда и соцзащиты.

"В 2020 году службой занятости субсидии на организацию предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности предоставлены 1629 безработным на сумму Br4,7 млн", - проинформировали в пресс-службе ведомства.



Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) на дату заключения договора, в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда, а также в сельской местности – в размере 15-кратной величины БПМ.

Если при этом предпринимательская деятельность связана с внедрением результатов научных исследований и разработок, то субсидия предоставляется в размере 20-кратной величины БПМ.



Из числа безработных, получивших субсидию, 1249 человек (76,7% от получивших финансовую поддержку) прошли обучение основам предпринимательской деятельности, отметили в Минтруда и соцзащиты. Почти половина получивших помощь - 724 человека или 44,4% - это женщины.