Даже лояльный белорусскому режиму ЕАБР прогнозирует возможный дефицит товаров - Экономика и Бизнес на N1.BY
Даже лояльный белорусскому режиму ЕАБР прогнозирует возможный дефицит товаров Даже лояльный белорусскому режиму ЕАБР прогнозирует возможный дефицит товаров

Всему виной — административное регулирование цен.

Политика административного ограничения роста цен, если она будет проводиться в Беларуси длительное время, может привести к дефициту товаров. К такому выводу пришли аналитики Евразийского банка развития, пишет сайт naviny.by.

«Длительное применение таких мер повышает вероятность возникновения дефицита отдельных товаров и ускоренного увеличения цен на товары, не относимые к социально значимым первой необходимости», — считают аналитики ЕАБР.



По оценкам евразийского банка, инфляция в Беларуси останется в феврале—марте в диапазоне 8—8,5% год к году, а до конца октября будет выше 7% в годовом выражении.

Отметим, что Евразийский банк развития довольно лоялен в своих прогнозах по отношению к белорусскому режиму, однако даже он прогнозирует проблемы в экономике.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».