Twitter будет помечать сообщения с дезинформацией о вакцинах от коронавируса - Коронавирус nCoV на N1.BY
Twitter будет помечать сообщения с дезинформацией о вакцинах от коронавируса

Социальная сеть Twitter будет помечать публикации, содержащие дезинформацию о вакцинах против коронавируса. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на их сайте.

В Twitter ввели новшество. Теперь там станут помечать посты с ложной информацией о вакцинах против COVID-19. Как отметили в компании, нововведение станет дополнительной мерой по борьбе с «наиболее вредоносными» сведениями.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы начнем отмечать твиты, содержащие вводящую в заблуждение информацию о вакцинах против COVID-19», — сообщили в Twitter.



Впрочем, на сегодняшний день из социальной сети уже удалили 8,4 тысячи твитов, посвященных коронавирусу. Помимо этого, компания приняла меры против 11,5 млн аккаунтов по всему миру. При этом, в Twitter предупредили, что за множественные нарушения правил пользователи будут навсегда блокироваться.

Напомним, в мае 2020 года соцсеть начала удалять ложные сообщения о способах распространения и степени опасности коронавируса. И помечать спорные заявления. Кроме того, в декабре этого же года в компании заявили об удалении записей, содержащих информацию о вреде вакцинации. А также твитов о побочных эффектах препаратов.