Столичные милиционеры в свободное от работы время задержали наркоторговцев - Преступления и криминал на N1.BY

Сотрудники столичной милиции по дороге домой задержали двух наркоторговцев. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Возвращаясь со смены, во дворе жилого дома правоохранитель заметил мужчину, который роется в земле, что-то прячет и фотографирует. Оперативник задержал подозрительного гражданина и вызвал коллег из наркоконтроля.

В дальнейшем выяснилось, что задержанный 26-летний минчанин на протяжении недели покупал наркотики в специализированном интернет-магазине, фасовал их на мелкие дозы и распространял на территории столицы.



С собой у парня было более 20 г порошкообразного вещества, в составе которого нашли психотроп «Альфа-PVP».

Также возвращаясь с работы, сотрудники ОМОН задержали с поличным 20-летнего студента одного из вузов столицы. Молодой человек привлек внимание сотрудников МВД теми же действиями, что и первый задержанный, — копался в земле, раскладывал запрещенные вещества и отправлял координаты своему куратору.

На место задержания выехали сотрудники наркоконтроля. С собой у студента было более 30 закладок психотропа «Альфа-PVP» общим весом свыше 60 г.



Оба молодых человека признались, что таким образом они хотели заработать много денег. Ранее ни один из них не привлекался к уголовной ответственности.

Собранные по данным фактам материалы были переданы во Фрунзенский и Октябрьский РОСК столицы, где действиям задержанных дана правовая оценка.