Минск и Москва создают такой союз, к которому 'комар носа не подточит' - Лукашенко - Политика на N1.BY

Беларусь и Россия полны решимости создать такой союз, к которому "комар носа не подточит", заявил президент Александр Лукашенко на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере во вторник. 

"Мы будем координировать нашу оборонную политику на злобу дня, внешнюю политику. И мы полны решимости (это было наше общее мнение) создать такое объединение Беларуси и России в Союзном государстве, что комар носа не подточит. Никто нас не упрекнет, что кто-то посягнул на чью-то независимость, суверенитет. Все будет красиво и достойно", - заявил Лукашенко, рассказывая о подробностях недавних переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Белорусского президента цитирует госагентство БелТА. 



По словам Лукашенко, Беларусь и Россия "хотят выстроить такие отношения, чтобы не бояться и не дергаться по поводу каких-то санкций". "Вчера ввели санкции против России, позавчера - против Беларуси. И уже гвалт какой-то", - отметил он. 

"150 млн человек на такой территории мы не можем накормить? Запросто! В этом ключе по всем отраслям мы подвергали анализу ситуацию. И приходили к тому, что нам надо начинать это делать. Нам надо просто спланировать, как делают китайцы, японцы это. Насколько это возможно, спланировать наши дальнейшие действия в экономике", - считает Лукашенко. 



Он добавил, что большое внимание во время встречи стороны уделили сотрудничеству в военной сфере. Беларусь и Россия намерены и дальше действовать в рамках совместной группировки войск. При этом он отметил, что российская армия - одна из сильнейших в мире, и белорусским военнослужащим было неплохо перенимать передовые методики ведения боевых действий, осваивать новейшее вооружение вместе с российскими военными. "Вот это направление президентом России было с воодушевлением поддержано", - подчеркнул он.