Турция частично отменяет карантинные ограничения - Коронавирус nCoV на N1.BY
Турция частично отменяет карантинные ограничения

Со 2 марта в Турции частично отменяют карантинные ограничения. Об этом объявил вчера, 1 марта, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Как отмечается, с 1 марта власти Турции разделили страну на четыре зоны: «синюю», «желтую», «оранжевую» и «красную». И в зависимости от того, в какую зону попадает регион по росту заболеваемости коронавирусом, будут снимать или принимать новые ограничения.

В первую очередь послабления коснутся регионов, находящихся в «синей», «желтой» и «оранжевой» зонах. В них вновь смогут полноценно работать кафе, рестораны и другие предприятия общепита. Правда, некоторые ограничения действовать будут все равно. В частности, они затронут время работы общепита и общей заполняемости залов. В первом случае власти установили режим работы с семи утра до семи вечера. Во втором — заполняемость не должна превышать 50%.

Кроме того, в провинциях, попавших в «синюю» и «желтую» зоны, карантин по выходным отменяют полностью. При этом, в «оранжевых» районах он будет действовать только по воскресеньям. Также разрешается проведение торжеств и мероприятий. Однако их продолжительность должна быть не более 1 часа. А число участников не превышать 300 человек. Впрочем, комендантский час пока сохраняют повсеместно.

Тем не менее практически все популярные курорты пока находятся в зонах с «оранжевым» уровнем опасности.