Международный профсоюз IndustriALL встал на защиту рабочих БМЗ - Политика на N1.BY
Международный профсоюз IndustriALL встал на защиту рабочих БМЗ Международный профсоюз IndustriALL встал на защиту рабочих БМЗ фото: сильные новости

Белорусским властям выдвинуты бескомпромиссные требования.

Международный профсоюз IndustriALL потребовал от БМЗ незамедлительно прекратить беспрецедентное ущемление прав и преследование работников, сообщает ТГ-канал «Беларусь головного мозга».

В письме, адресованном генеральному директору БМЗ Дмитрию Корчику, используются бескомпромиссные формулировки. IndustrialALL назвали необходимым условием сотрудничества c БМЗ соблюдение прав работников в соответствии с беларусским законодательством и международными стандартами и потребовали немедленно исправить ситуацию, прекратить преследование рабочих и восстановить всех уволенных.



Также IndustrialALL выразили надежду, что не придется обращаться к основным клиентам БМЗ, с которыми они находятся в тесном сотрудничестве, чтобы в их цепочках поставок соблюдались права рабочих.

IndustrialALL — профсоюзная организация, представляющая 50 миллионов рабочих из 140 стран. Они осудили нарушение прав человека на БМЗ, увольнение и преследование Игоря Поварова, Александра Боброва и Евгения Говора.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».