Брифинг о правовых актах в области ядерной и радиационной безопасности пройдет сегодня в БЕЛТА - Общество на N1.BY
Брифинг о правовых актах в области ядерной и радиационной безопасности пройдет сегодня в БЕЛТА

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брифинг на тему "Система нормативных правовых актов в области ядерной и радиационной безопасности и ее эволюция: последовательные шаги к отдельной отрасли ядерного права" пройдет сегодня в 11.00 в пресс-центре БЕЛТА.

Участники пресс-конференции расскажут, как после принятия решения о сооружении в Беларуси собственной АЭС развивалась система нормативных правовых актов в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Проинформируют о том, какие документы составляют ее основу сегодня, какое влияние на нее оказали (и продолжают оказывать) рекомендации МАГАТЭ и итоги проведенных в Беларуси миссий агентства. Представители Госатомнадзора расскажут, что скрывается под термином "ядерное право" и какие новые важные нормативные правовые акты будут приняты в ближайшем будущем.



В брифинге примут участие: Григорий Асташко - заместитель начальника Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор); Дмитрий Павлов - начальник отдела науки и информации Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор); Елена Жигалко - начальник сектора правового обеспечения Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор).

Аккредитация СМИ по телефонам (017) 350-44-47, (044) 583-84-04 (+Viber, Telegram), электронной почте: pressuser@belta.by и на сайте БЕЛТА www.belta.by. Электронные заявки действительны только после получения подтверждения пресс-центра. Адрес пресс-центра БЕЛТА: г.Минск, ул.Энгельса, 30-303.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
анонс АЭС безопасность радиация энергетика