В КГК Беларуси решили плотно заняться проблемами 'необоснованного посредничества' - Политика на N1.BY

Комитет госконтроля Беларуси плотно займется вопросами "необоснованного посредничества", заявил глава ведомства Василий Герасимов в эфире телеканала "Беларусь-1" в понедельник.

"При необоснованном посредничестве увеличивается себестоимость продукта. Против таких нарушений уже возбуждено более 100 уголовных дел", - пояснил Герасимов.

В качестве примера он привел недавний случай в Бресте, когда один из "посредников" покупал товары в обычном магазине, и перепродавал их другим гражданам по более высокой цене. "Даже не оптом покупал, а в розницу, в магазине", - рассказал Герасимов.



Как сообщалось, в понедельник состоялась встреча председателя КГК с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что посредники способствуют повышению стоимости товара "процентов до 30, а то иногда и больше по отдельным позициям". "Нам такое посредничество не нужно. И нужно исключить всякое посредничество внутри Беларуси. Что это за порядок такой: я покупаю товар за забором, и мне еще какой-то нужен посредник? Не нужны никакие посредники. Тут надо внести соответствующее предложение", - заявил президент.